Skip directly to content

Alimentación

Empresas peligrosas

Autor(a): 
Lilia Albert

El artículo llama la atención sobre los riesgos de la concentración de poder político y económico de Monsanto y Syngenta, empresas biotecnológicas que tienden a monopolizar el mercado de semillas y agrotóxicos.

El drenaje químico del cerebro y el futuro de los niños

Autor(a): 
Lilia Albert

El “drenaje químico del cerebro” es una pandemia silenciosa en la cual las sustancias químicas que se encuentran en el ambiente como consecuencia de las actividades humanas llegan a nuestro organismo por numerosas rutas y alteran el funcionamiento normal del cerebro, causando un complejo grupo de

Los riesgos del glifosato

Autor(a): 
Lilia Albert

El uso y consumo de cultivos transgénicos puede ser nocivo para la salud y para el ambiente, porque más de 84 % de los cultivos transgénicos son profusamente rociados con glifosato, al cual son resistentes.

Demanda sobre el maíz transgénico

Autor(a): 
Lilia Albert

Una batalla legal se libra en México entre las transnacionales que buscan desarrollar el negocio de los transgénicos, y los ciudadanos organizados y movilizados en defensa del derecho a la salud y al ambiente sano. En esta batalla los ciudadanos hemos tenido victorias importantes.

Importancia de la toxicología

Autor(a): 
Lilia Albert

A diferencia de lo que ocurre en México y otros países del llamado tercer mundo, en los países industrializados la toxicología ocupa un lugar importante, lo que se debe, entre otras muchas razones, a que permite (1) asociar efectos adversos para la salud con la exposición a una o varias sustancias

El Dalai Lama y la nueva genética

Autor(a): 
Lilia Albert

Cualquier descubrimiento científico que abre nuevas perspectivas comerciales atrae enorme interés y grandes inversiones. Es este gran volumen de conocimientos y el poder sin precedentes que otorga a quien los controle lo que nos obliga a recordar que cuanto mayores son nuestros conocimientos y

Alimentos transgénicos y salud

Autor(a): 
Lilia Albert

Artículo que alerta sobre los efectos que tienen y pueden tener sobre la salud humana los organismos genéticamente transformados (OGT), - perdón: modificados - (OGM) - 

Agriculturas campesinas en Latinoamérica. Propuestas y desafíos

Autor(a): 
Francisco Hidalgo, F. François Houtart y Pilar Lizárraga A. (eds.)

El libro nos permite tener un panorama a la vez general y aterrizado de la agricultura campesina en América Latina, considerando aspectos, culturales, económicos, políticos, etc.

Páginas